www.autoforex.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тем, кто уже пользовался услугами программистов.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blogpost
почти Бывалый

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 10:45    Заголовок сообщения: Тем, кто уже пользовался услугами программистов. Ответить с цитатой

Если вы уже имеете опыт общения поделитесь пожалуйста.
Хотелось бы знать трудно ли заполучить именно того эксперта какого хотелось, или все же это не реально, чтобы кто то смог с ваших слов написать эксперта, который зародился у вас в голове?
У них, наверное, всегда, в случае чего, будет отмазка, что плохо обьяснили, что требуется от эксперта или что-то в этом духе.
Confused
Есть те, кто заказывал экспертов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hwmaster
администратор

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При пользовании услугами платных экспертописателей появляются две проблемы:
1. Обьяснить, что и как должен делать эксперт. Формализовать довольно точно правила торговли для эксперта.
2. В последствии, когда эксперт написан и сдан в эксплуатацию почти всегда потребуется его изменять в будущем. А чтобы сделать это нужно опять обращаться к программисту. Таким образом вы попадаете в зависимость от программера. Sad

Бесплатная доска объявлений
Оставь свое объявление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DENISka
почти Бывалый

СообщениеДобавлено: 10.01.2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hwmaster писал(а):
При пользовании услугами платных экспертописателей появляются две проблемы:
1. Обьяснить, что и как должен делать эксперт. Формализовать довольно точно правила торговли для эксперта.

Да, обычно так и делается, но в процессе заказа, обсуждаються
варианты работы эксперта. Тоесть программист исходя из языка программирования представляет описанный алгоритм и
обьясняет заказчику как с его точки зрения будет выглядеть работа
эксперта. Уже потом, когда достигнуто взаимное согласие, начинается
разработка эксперта.

hwmaster писал(а):

2. В последствии, когда эксперт написан и сдан в эксплуатацию почти всегда потребуется его изменять в будущем. А чтобы сделать это нужно опять обращаться к программисту. Таким образом вы попадаете в зависимость от программера. Sad

Не совсем так конечно, но тут много зависит от программиста.
Например, некоторые отдают исходный код эксперта - некоторые нет.
Также хорошим тоном выполнения заказа считаю подробные
комметарии в коде эксперта. Особенно это касается сложных
экспертов из нескольких тысяч срок кода, чтобы заказчик понимал
в каком месте кода, что делается и почему оно делается именно так, а
не по другому. Также по возможности полное описание переменных
и на что влияет их изменение.

Зависимость тут выражатеся только скорей всего в том, что если
заказчик не разбирается в языке програмирования то "чистый" код
(без комметрариев) ему понять будет практически не реально. С
коментариями хоть както да разбирется.

Из своего опыта скажу, что коментарии и объяснение работы
очень во многом помогают. Многие могут самостоятельно вносить
мелкие изменения в эксперт. Логику работы кода понять не сложно
если она описана.
hwmaster
администратор

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зависимость тут выражатеся только скорей всего в том, что если
заказчик не разбирается в языке програмирования то "чистый" код
(без комметрариев) ему понять будет практически не реально. С
коментариями хоть както да разбирется.

Я, конечно же имел ввиду трейдеров, которые не разбираются в программировании вообще, которые имеют общее представление о программировании и все. Таких трейдеров большинство, т.к. они просто торгуют вручную и им не нужны все эти коды и программы. Им нужно торговать.
Дак вот такому трейдеру даже комментарии в коде не помогут. Для такого трейдера необходимо составить эксперта так, чтобы изменяя, например настройки в отдельном текстовом файле можно было бы влиять на торговлю эксперта.
Ну а иначе трейдер не разбирающийся в коде не сможет ничего изменять.

Оставь свое объявление
Прохожий
Новенький

СообщениеДобавлено: 20.02.2009 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шишка на лбу или эксперт на заказ

Хочу поделиться своей историей, дабы другие, особенно те, кто в первый раз будет заказывать эксперта, не наступили на те же грабли, что и я.
Наверное, моя первая и потому фатальная ошибка состояла в том, что я нашел всего две ссылки на адреса тех, кто занимается программированием да плюс еще нетерпение, хотелось побыстрее отправить задание, чтобы побыстрее сделали, ну и так далее... И все это вместо того, чтобы основательно поковыряться в интернете, поискать ссылки, разослать письма, спросить об условиях, оплате.
В общем, условия были такими: Артем (StatBars) и Иван (RideCrufter) мне пишут эксперта, я отсылаю деньги, и только после этого получаю эксперта. Еще на этом этапе смутный червячок сомнения закрался внутрь, но Артем и Иван представились программистами, работающими в компании Teletrade, да и мысль о том, что если люди, которые дают объявления в интернете об написании советников на заказ, должны являться профессионалами, заглушила все сомнения. Еще по ходу создания советника я спрашивал, как идут дела (существовал один момент, который визуально определяется очень легко, но не так легко это сделать программно). В ответах меня ободряли, что все тип - топ, все делаем как надо, а если не надо, все исправим на раз.
Отправил денежку (о сумме умолчу), получил эксперта, поставил на тестер, посмотрел на график... Ордера выставлялись не через 20, а через 200 п. В настройках стоп - лосс указан 70 п, а на первом ордере стоп - лосс был почему - то 80 п. Стоп - лоссы выставляются неправильно, а затем модифицируются по какому - то своему, живущему отдельной жизнью алгоритму (откуда он взялся, я так и не понял).
Ну, думаю, надо закопировать скрины с ошибками, результаты, и все это дело с замечаниями отослать производителям. Сказано - сделано. Через три дня получаю советника, в письме читаю: все ок., все работает. Ставлю опять на тестер, опять открываю график... Все, что было неправильно, так и осталось неправильным: постановка стоп - лоссов, их модификация, расстояние между ордерами. Плюс выяснилось, что производятся повторные входы, что в принципе не должно было происходить (это условие в ТЗ я выделил жирнющим подчеркнутым предложением, однако в процессе написания советника ни одного вопроса, ни одного письма, чтобы посоветоваться, не поступало. Может, это условие просто не заметили?), да еще при запрещающем условии ведется торговля.
Посмотрел я на все это, а затем написал разработчикам письмо (с результатами и скринами), в котором предложил вернуть половину высланной им суммы, хотя по нормальному надо было требовать все. Деньги жду до сих пор, наверно, придут после дождичка в четверг.
Я вовсе не хочу сказать, что все программисты такие, потому что не может быть одних плохих программистов, или одних хороших.
Еще мне не понятно, почему, если я расторгаю договор по причине плохой работы, мне не хотят возвращать деньги.
StatBars
Новенький

СообщениеДобавлено: 20.02.2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яркий пример сложности общения трейдера и программиста изложен выше, только интересно как человек с такой невыдержанностью может торговать и быть трейдером.
Проблема у него какая, было 2 перерисовывающихся индикатора на них заказал систему, благо в одном из них мы это заметили, а в другом нет, теперь после тетирования у него стопы не на том уровне выставляются, сколько не объясняли бесполезно. Человек не знает что такое спред, что линии индикаторов рисуются по уровню Bid, а цена SL для Sell расчитывается по Ask, по поводу объяснений эффект тот же. Советник полностью написан по ТЗ и полноценно функционирует, а двузначность понимания некоторых аспектов должен предусматривать заказчик и их истреблять, дабы программист не создавал новую систему или сам не додумывал результат.
Советы заказчикам: внимательнейшим образом читать "Советник на заказ. Инструкция для трейдера" на сайте и если нет терпения поглащать плоды своего непонимания, быть сдержанным и пытающимся понять.
Как и обещалось заказчику, выкладываем нашу с ним переписку и ТЗ.

Переписка.rar
 Описание:
Переписка и ТЗ

Скачать
 Имя файла:  Переписка.rar
 Размер файла:  202.89 KB
 Скачано:  598 раз(а)

DENISka
почти Бывалый

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж...
hwmaster
администратор

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохожий писал(а):
Шишка на лбу или эксперт на заказ

Я думаю, что Вы были не правы в данной ситуации. Вам, почему-то не хватило простого терпения довести дело до конца и получить советника.

Судя по переписке, программисты Вам достались толковые и с опытом работы именно с трейдерами, а не просто программисты (как я, например).

Думаю, стоило Вам прислушаться к их советам и опыту и не торопиться.

А проблема тут была одна - у Вас не было четкой системы входов и выходов, которые, к тому же были основаны на ошибочных индикаторах.
Вам нужно было более четко сформулировать правила работы системы, а получив советника пошагово проверить их. И тогда Вы убедились бы, что код советника верен.

Вообще написав советника я лично всегда проверяю его пошагово и начинается период отладки и доводки советника. А иногда даже приходит понимание, что советник вообще не будет так работать в виду особенностей некоторых индикаторов.

Удачи.

Оставь свое объявление
hwmaster
администратор

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StatBars писал(а):
Яркий пример сложности общения трейдера и программиста изложен выше, только интересно как человек с такой невыдержанностью может торговать и быть трейдером.

Да уж. Вашей вины тут нет.
Почитав переписку стало понятно, что заказчик не совсем понимает, что происходит в индикаторах и как правильно их использовать. С Вашей стороны было продемонстрировано желание помочь человеку, но он, почему-то не захотел этого. Sad

Оставь свое объявление
Прохожий
Новенький

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря я уже пожалел по поводу этой статейки. Ну да ладно, теперь уже поздно. Вообще по этому поводу рассуждать можно много, что мол, заказчик неумный и невыдержанный и т.д. и т.п.
Но дело в том, что этот экперт стоит на демосчете. И я своими глазами наблюдал, как производились подряд три постановки серии ордеров, хотя такого в принципе не должно было быть. На моих же глазах выбило лосс, который должен был быть перемещен и стоять совершенно на другом уровне. Как это можно назвать, я не знаю.
Я безусловно знаю, что некоторые индикаторы перерисовываются, но это видно глазами, если сидеть и смотреть (хотя бы на минутах), но когда я смотрю и вижу линию индикатора, которая стоит на месте, при этом перемещение лосса не производится совсем, хотя по алгоритму он должен быть перемещен, у меня возникает вопрос - неумный я или тот кто это делал?
Или может быть индикатор высчитывает внутри себя какие - то одни значения, а рисует совсем другие?
Подобного эксперта(все то же самое, только работает один ордер) мне делал другой программист, так вот, подход был совершенно иной, да и сумма, которую я заплатил, была тоже иной. На той же демке теми же глазами я наблюдал, как лосс правильно корректируется на нужный уровень. И почему - то индикатор не перерисвывал.
Прилагаю два скрина. На М5 (работа Артема и Ивана) видно три постановки ордеров подряд, и к сожалению, не очень хорошо, а вернее совсем плохо видно перемещение лоссов. Если брать верхнюю серию ордеров, при их открытии лоссы должны были переместиться на один уровень над линией индикатора, а этого не произошло, они как тупо стояли, так и остались стоять. Красные штрихпункт - е линии - ручное перемещение. На М15(работа другого программиста) видно, где был лосс при открытии ордера, и куда он скорректировался.

М15.gif
 Описание:
 Размер файла:  21.43 KB
 Просмотрено:  3631 раз(а)

М15.gif

М5.gif
 Описание:
 Размер файла:  21.23 KB
 Просмотрено:  3631 раз(а)

М5.gif

Прохожий
Новенький

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StatBars писал(а):
Проблема у него какая, было 2 перерисовывающихся индикатора на них заказал систему, благо в одном из них мы это заметили, а в другом нет, теперь после тетирования у него стопы не на том уровне выставляются, сколько не объясняли бесполезно. Человек не знает что такое спред, что линии индикаторов рисуются по уровню Bid, а цена SL для Sell расчитывается по Ask, по поводу объяснений эффект тот же. Советник полностью написан по ТЗ и полноценно функционирует, а двузначность понимания некоторых аспектов должен предусматривать заказчик и их истреблять, дабы программист не создавал новую систему или сам не додумывал результат.
Советы заказчикам: внимательнейшим образом читать "Советник на заказ. Инструкция для трейдера" на сайте и если нет терпения поглащать плоды своего непонимания, быть сдержанным и пытающимся понять.
Как и обещалось заказчику, выкладываем нашу с ним переписку и ТЗ.

По поводу аска, бида и спреда бред какой - то, ахинея полнейшая. Если бы я был полным чайником, я бы конечно спросил, почему лосс для селл выставляется с учетом цены аск, или почему при покупке (постановке бай ордера) учитывается спред, и вообще, что это такое - аск, бид и спред. На скрине М5 выше видно, причем скрин с демосчета, что ни о каком аске ( учете спреда) речи вообще не идет. Лоссы выставились и на этом все понятия о бидах, асках и спредах закончились. Хотя лоссы ( хотя бы для первой серии ордеров, да и для всех остальных) должны были быть переустановленны на один уровень (после открытия ордеров) над линией индикатора на энное кол - во пунктов выше + разумеется, спред.
Говорить о полноценном функционировании (ей Богу, смешно) и выполнении эксперта полностью по ТЗ, увы, просто не приходиться.
hwmaster
администратор

СообщениеДобавлено: 13.03.2009 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все-же считаю, что Вам нужно было продолжить сотрудничество и довести советника до ума.
Интересно, а новый советник, который Вы заказали у других программистов работает так, как нужно? Если да, то дело в простом недопонимании исполнителя и заказчика.

Надо быть сдержанней.

Оставь свое объявление
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Экспертописатели Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: